Un primo piatto ricco di sapori e di grande effetto.
360 gr. di bentagliati
1 limone di Sorrento IGP
3 zucchine
200 gr. panna da cucina
50 gr. di Parmigiano grattugiato
50 gr. di cipolla
100 gr. di prosciutto crudo
prezzemolo q.b
sale q. b
Con l'aiuto di un pelapatate ricavare dal limone la buccia
(solo la parte gialla!), tagliarla finemente a julienne (a striscioline) e sbollentarla.
Lavare poi le zucchine e tagliarle a dadini di circa 1 cm. per lato,
e sbollentarle per qualche minuto, lasciandole croccanti.
Rosolare la cipolla con burro, quindi aggiungere la julienne di limone, la panna, le zucchine e mettere da parte.
Cuocere in acqua bollente i bentagliati, scolarli ben al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Versare i bentagliati nella crema di zucchine panna e limone, quindi mantecare con il Parmigiano.
Aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Guarnire con il prezzemolo tritato ed il prosciutto tagliato a listarelle.