Il Limone di Sorrento, noto come Ovale di Sorrento, è un prodotto che si distingue qualitativamente dai prodotti simili grazie alle peculiari caratteristiche di serbevolezza ed aroma proprie della varietà locale. Quest’ultima allevata con le singolari tecniche di coltivazione adoperate in Penisola Sorrentina, che consentono di esaltarne le qualità specifiche, ha ottenuto il riconoscimento comunitario di Indicazione Geografica Tipica (I.G.P.) che protegge e valorizza l’esclusivo e ineguagliabile Limone di Sorrento I.G.P.
Il Limone di Sorrento I.G.P. è coltivato in Penisola Sorrentina nel territorio dei comuni di: Massa Lubrense, Meta, Piano di Sorrento, Sant'Agnello, Sorrento, Vico Equense e nei comuni di Capri ed Anacapri. L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica. Il Limone di Sorrento ha ottenuto dal 1° febbraio 2001 la protezione della indicazione geografica.
L'indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) è riservata solo ai limoni di Sorrento ottenuti in conformita' ad un disciplinare di produzione, ossia un insieme di prescrizioni alle quali devono tassativamente attenersi tutti i produttori che si avvalgono del marchio collettivo. Inoltre, per garantire che il prodotto risponda ai requisiti del disciplinare di produzione, l'IS.ME.CERT, l'organismo di controllo designato dall'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, appronta controlli analitici ed obiettivi ricorrendo a specifici mezzi e disponendo permanentemente di esperti del settore.