Un primo piatto ricco di sapori e di grande effetto.

Ingredienti

  • 360 gr. di bentagliati
  • 1 limone di Sorrento IGP
  • 3 zucchine
  • 200 gr. panna da cucina
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di cipolla
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • prezzemolo q.b
  • sale q. b

Esecuzione

Con l'aiuto di un pelapatate ricavare dal limone la buccia

(solo la parte gialla!), tagliarla finemente a julienne (a striscioline) e sbollentarla.

Lavare poi le zucchine e tagliarle a dadini di circa 1 cm. per lato,

e sbollentarle per qualche minuto, lasciandole croccanti.

Rosolare la cipolla con burro, quindi aggiungere la julienne di limone, la panna, le zucchine e mettere da parte.

Cuocere in acqua bollente i bentagliati, scolarli ben al dente, conservando un po' di acqua di cottura.

Versare i bentagliati nella crema di zucchine panna e limone, quindi mantecare con il Parmigiano.

Aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Guarnire con il prezzemolo tritato ed il prosciutto tagliato a listarelle.