• Filtri
Categoria: Liquori
Produttore: Cassano 1875 Snc

Per la produzione di questo prodotto viene utilizzato esclusivamente il Limone di Sorrento igp, il limone di Sorrento è un frutto di forma ellittica con polpa giallo-paglierino il cui abbondante succo, di elevata acidità, è ricco in vitamina C e Sali minerali. La buccia, di colore giallo intenso, è di medio spessore, molto profumata per la presenza di oli essenziali.

Categoria: Liquori
Produttore: Contrada Jovis Srl

Il Limoncello è il liquore di limoni di cui la Penisola Sorrentina va giustamente orgogliosa. I limoni portati in Italia nel ‘500 dai Gesuiti, hanno trovato nella Penisola Sorrentina il loro habitat ideale per il clima, l’esposizione, la natura dei terreni.


Col passare degli anni la varietà originaria, sia per il naturale adattamento alle nuove condizione sia per il sapiente intervento umano, è diventata l’attuale “ovale di Sorrento” o “femminiello di Massa”. Una varietà talmente tipica da essere riconosciuta a livello europeo come LIMONE DI SORRENTO IGP. E’ un limone molto profumato per la qualità e quantità di olii essenziali contenuti nella buccia e con un succo abbondante e dalla elevata acidità.   Il nostro Limoncello di Sorrento, è fatto artigianalmente seguendo il metodo di produzione tradizionale con la sbucciatura dei limoni, raccolti nella giornata, a mano. Dopo la macerazione in alcool che dura cinque giorni viene aggiunto uno semplice sciroppo  di acqua e zucchero, per portare la gradazione alcolica a 32°. Una settimana di riposo per amalgamare i vari ingredienti e il nostro “Limoncello di Sorrento” è pronto per il consumo.   L’aspetto è il caratteristico opaco nelle varie tonalità di giallo, giallo-verde a seconda del periodo di produzione. Consigliamo di consumare il nostro Limoncello a temperature superiori ai 4-5° in modo da apprezzare meglio profumi e sapore.